Panier d'automne

Publié le par shoobidoo

Le cuit vapeur est une petite merveille de la technologie. Avec, on peut préparer en un tour de main un menu complet, sain et gourmand sans avoir à surveiller la cuisson.

Le principe est simple : on prépare ses plats, on les dépose dans le panier-vapeur, on met le chrono à 20-25 min, et on file faire la vaisselle, ses abdos, regarder une parodie de la télé avec des marionnettes à la télé...

 

Menu par personne :

-un bol de riz et lentilles

-une rondelle de courge butternut pelée

-une pomme

-muscade, poivre

-huile d'olive

 

Remarques

 

-il n'y a plus qu'à dresser son assiette ou son lunch box : la purée de courge d'un côté, assaisonnée de muscade et de poivre, le petit mélange de riz-lentilles avec un filet d'huile d'olive de l'autre, et enfin une purée de pomme pour le dessert.

 

-se mange aussi bien chaud que froid. On peut aussi faire plus simple, et mélanger directement la purée de courge avec le mélange céréale-légumineuse.

 

-la courge butternut est riche en bêta carotène et vitamine A, et contient du fer, du cuivre, du manganèse, vitamine C, B2, B6, et K

 

-le mélange riz-lentilles est idéal pour obtenir tous les acides aminés essentiels,. En outre ce légume sec est riche en fer, en phosphore, manganèse, cuivre et folate. Il apporte en quantité intéressante du zinc et de la vitamine B1. Il contient aussi plusieurs minéraux comme le magnésium, potassium, sélénium, les vitamines B2, B3 et B6.

Le riz constitue un excellent carburant, et apporte divers minéraux comme du manganèse, sélénium, phosphore, magnésium, zinc, fer, cuivre, et vitamines B1, B3 et B6. Cette céréale enrichie les apports du légume sec.

 

-la cuisson vapeur épargne un peu la vitamine C de la pomme.

 

 

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